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Tomates > Variétés
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Tomate en Grappe : cueillie
en branche, à pleine
maturation, elle agrémentera votre cuisine et votre assiette
de son appétissant parfum.
Me préparer : en salade, coupez-moi en rondelle pour que j’exhale
toute ma saveur.
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San Marzano : c’est
la tomate de l’été par excellence. De forme allongée
et de consistance ferme, elle a l’avantage d’être très
goûteuse et d’avoir peu de pépins. C’est la
tomate préférée des méditerranéens.
Me préparer : me consommer crue en salade, découpée
en fines rondelles, ou me faire cuire pour me transformer en une alléchante
sauce que vous dégusterez toute l’année. |
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Tomate Cocktail : tomate
de petit calibre, très sucrée et juteuse, elle réveille
les papilles.
Me préparer : Très convoitée
pour les apéritifs ,entrées et petits plats. Coupez-moi par la moitié,
j’ accompagnerai aussi bien les salades.
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Tomate Cherry Grappe :
Petite tomate cerise, aussi bonne que jolie à regarder, elle
se mange sans faim et sans fin. Je suis cueillie en vrac ou en grappe.
Me préparer : croquez-moi sans complexe et sans
préparation.
Astuce : cuire la grappe de tomate env.10 min à la vapeur. Les
tomates cuites en grappe ont une saveur exceptionnelle.
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Tomate Ronde : tomate classique,
ferme et aromatique, convient pour toutes les utilisations.
Me préparer : coupez-moi en quartiers, j’accompagne
aussi bien les salades.
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Tomate Charnue : Gros fruit,
aux formes irrégulières, très juteuse se mange bien
rouge.
Me préparer : coupez le chapeau de la tomate,
creusez pour retirer la pulpe sans abîmer la peau, farcir l’intérieur
de la tomate.
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