Tomates > Variétés

Tomate en Grappe : cueillie en branche, à pleine maturation, elle agrémentera votre cuisine et votre assiette de son appétissant parfum.

Me préparer : en salade, coupez-moi en rondelle pour que j’exhale toute ma saveur.

   

San Marzano : c’est la tomate de l’été par excellence. De forme allongée et de consistance ferme, elle a l’avantage d’être très goûteuse et d’avoir peu de pépins. C’est la tomate préférée des méditerranéens.

Me préparer : me consommer crue en salade, découpée en fines rondelles, ou me faire cuire pour me transformer en une alléchante sauce que vous dégusterez toute l’année.

   

Tomate Cocktail : tomate de petit calibre, très sucrée et juteuse, elle réveille les papilles.

Me préparer : Très convoitée pour les apéritifs ,entrées et petits plats. Coupez-moi par la moitié, j’ accompagnerai aussi bien les salades.

   

Tomate Cherry Grappe : Petite tomate cerise, aussi bonne que jolie à regarder, elle se mange sans faim et sans fin. Je suis cueillie en vrac ou en grappe.

Me préparer : croquez-moi sans complexe et sans préparation.

Astuce : cuire la grappe de tomate env.10 min à la vapeur. Les tomates cuites en grappe ont une saveur exceptionnelle.

 
tomates

Tomate Ronde : tomate classique, ferme et aromatique, convient pour toutes les utilisations.

Me préparer : coupez-moi en quartiers, j’accompagne aussi bien les salades.

   

Tomate Charnue : Gros fruit, aux formes irrégulières, très juteuse se mange bien rouge.

Me préparer : coupez le chapeau de la tomate, creusez pour retirer la pulpe sans abîmer la peau, farcir l’intérieur de la tomate.