Soupe glacée tomate-pomme verte > Tomates en Grappe

Pour :  

 

Préparation : 20 min, 2 h avant

Cuisson : 4 min.

     

Ingrédients :

  • 500g de tomates en grappe
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à soupe d'oignons blancs hachés
  • 1 c.à soupe de poivrons rouge hachés
  • 1 pomme verte
  • 3 c.à soupe de fines herbes mélangées (basilic, ciboulette et coriandre fraîche)
  • 3 tranches de pain de mie

Préparation :

Plongez les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante.
Puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en deux.
Détaillez en dés l'équivalent de 2 cuillères à soupe de tomate que vous retournez à la poêle 1 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de fines herbes.
Laissez tièdir et réservez cette préparation au frais.

Faire la soupe :

Mixez le reste des tomates avec 2 cuillères à soupe de fines herbes, la pomme verte épluchée et coupée en tranches, le poivron, ajoutez le reste d'huile d'olive, l'ail et l'oignon.
Salez, poivrez.
Réservez la soupe 2 h au réfrigérateur.

Servir :

Faites griller le pain de mie, coupez-le en dés.
Versez la soupe glacée dans des bols, saupoudrez de fines herbes, parsemez de dés de tomates et de pain de mie.
Décorez le bol d'une feuille de basilic.