Soupe glacée tomate-pomme verte > Tomates
en Grappe
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
- 500g de tomates en grappe
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à soupe d'oignons blancs hachés
- 1 c.à soupe de poivrons rouge hachés
- 1 pomme verte
- 3 c.à soupe de fines herbes mélangées
(basilic, ciboulette et coriandre fraîche)
- 3 tranches de pain de mie
|
Préparation : |
Plongez les tomates 3 minutes dans l'eau
bouillante.
Puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en deux.
Détaillez en dés l'équivalent de 2 cuillères à soupe
de tomate que vous retournez à la poêle 1 minutes dans
1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe
de fines herbes.
Laissez tièdir et réservez cette préparation
au frais. |
Faire la soupe : |
Mixez le reste des tomates avec 2 cuillères à soupe
de fines herbes, la pomme verte épluchée et coupée
en tranches, le poivron, ajoutez le reste d'huile d'olive, l'ail
et l'oignon.
Salez, poivrez.
Réservez la soupe 2 h au réfrigérateur. |
Servir : |
Faites griller le pain de mie, coupez-le
en dés.
Versez la soupe glacée dans des bols, saupoudrez de fines
herbes, parsemez de dés de tomates et de pain de mie.
Décorez le bol d'une feuille de basilic. |
|
|